Your browser does not support JavaScript!
o°°○。Oo‧+o ★歡迎來到新生醫專研發處☆o+○。Oo‧°°o
分類清單

Recent

數據載入中...
通識類:美國圖書館學會對於館員繼續專業教育現況之探討

 

美國圖書館學會對於館員繼續專業教育現況之探討

 

 

 

袁鴻祥

新生醫護管理專科學校圖書館主任

 

張玉靖

私立治平高級中學圖書館員

摘 要

 

 

圖書館學會向來對於館員的繼續專業教育十分重視,近年來也推廣了很多研習活動及研習班,本文主要探討美國圖書館學會對於館員繼續專業教育的努力以及現況的陳述,美國圖書館學會對於館員繼續專業教育的重視可以由其訂定:(一)目標2000(Goal 2000)、(二)2005行動目標(Action 2005)以及(三)前進2010(Ahead 2010)中即可明確看出美國圖書館學會的企圖心及努力。而近年來美國圖書館學會更召開了多次的學術會議,讓繼續專業教育更加的具有明確的規章與典範。

 

 

關鍵詞:美國圖書館學會;繼續教育;繼續專業教育;在職教育

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼