Your browser does not support JavaScript!
o°°○。Oo‧+o ★歡迎來到新生醫專研發處☆o+○。Oo‧°°o
分類清單

Recent

數據載入中...
護理類: 發展支持性照護之概念分析

發展支持性照護之概念分析

  

 

陳寶如*

 

 

 

 

 

發展支持性照護(developmentally supportive care)是以觀察早產兒的行為線索為導引的一種個別化照護模式,其目的為支持早產兒的神經行為與社交情緒的發展。本文透過WalkerAvant1995)所提概念分析法,可清楚了解發展支持性照護的概念屬性(attributes)及特徵(characteristics)並且舉例說明及分析概念的前因後果,和列舉實證性參考架構,最後說明概念之實際應用。期望透過此概念分析,新生兒科醫護專業人員能更重視發展支持性照護對早產兒的影響力,並持續落實在臨床實務與未來的研究中。

  

 

 

關鍵詞:發展支持性照護(developmentally supportive care)、

 

 

概念分析(concept analysis

 

 

* 新生醫護管理專科學校護理科專任講師

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼