Your browser does not support JavaScript!
研發室
o°°○。Oo‧+o ★歡迎來到新生醫專研發室☆o+○。Oo‧°°o
分類清單

Recent

數據載入中...
通識類:手球選手知覺運動動機氣候對內在動機及滿足感

手球選手知覺運動動機氣候對內在動機及滿足感之影響探討陳志忠*

 

 

 

 

本研究之目的在於探討(一)手球選手知覺運動動機氣候與內在動機及滿足感的相關情形。(二)手球選手知覺運動動機氣候對內在動機及滿足感的預測情形。受試者為國內大專甲組手球男性選手,共計84人,選手平均年齡為20.61 ±1.57歲。本研究結果顯示:(一)大專甲組男子手球選手的知覺工作取向動機氣候與內在動機及滿足感皆呈正相關。(二)大專甲組男子手球選手的知覺工作取向動機氣候為內在動機及滿足感有效的預測變項。

 

 

關鍵字:知覺運動動機氣候、內在動機、滿足感、手球

 

 

* 新生醫護管理專科學校專任講師

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼